Arroz Doce - seriesl

Arroz Doce

Ingredientes:

1 xícara de arroz
1 lata de leite moça
Canela em pó.

Preparo:

Lavar o arroz e escorrer bem.
Levar ao fogo numa panela grande com 1 1/2 litro de água.
Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar até que o arroz fique macio.
Juntar o leite condensado, misturar bem e retirar do fogo.
Polvilhar o arroz doce com canela.
Servir em tijelinhas individuais ou numa travessa.

Arroz de Leite

Ingredientes:

Arroz cozido
Leite
Sal

Preparo:

Colocar o arroz numa panela com leite suficiente para
cobri-lo. Ferver bem, até o leite ser absorvido e o arroz
ficar mole.

Arroz Doce

Ingredientes:

1 xícara de arroz
1 lata de leite moça
Canela em pó.

Preparo:

Lavar o arroz e escorrer bem.
Levar ao fogo numa panela grande com 1 1/2 litro de água.
Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar até que o arroz fique macio.
Juntar o leite condensado, misturar bem e retirar do fogo.
Polvilhar o arroz doce com canela.
Servir em tijelinhas individuais ou numa travessa.

Bolo de Fubá

Ingredientes:

1,5 xícara de fubá
1,5 xícara de farinha de trigo
1,5 xícara de leite
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de canela, em pó
1 colher de chá de semente de erva doce
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento, em pó
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de cravo em pó

Preparo:

Separar as claras das gemas dos ovos.
Colocar o leite, o açúcar, a erva doce, a canela, a noz moscada e o cravo numa
panela pequena e levar ao fogo para ferver.
Quando ferver, retirar do fogo.
Colocar o fubá numa tigela e juntar o leite quente,

mexendo sempre.

Espere esfriar.

Quando esfriar, misturar as gemas, o azeite,
a baunilha, a farinha, o sal e o fermento.
Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente

à massa.

Untar uma forma, com furo no meio, com manteiga
e polvilhar com farinha.
Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido
até que fique assado.
Servir quente ou frio.

Bolo de Milho

Ingredientes:

1 pacote de massa de milho
1/2 rapadura das grandes
1,5 copos d'água
Cravo, canela e erva-doce
2 colheres de manteiga
1 xícara rasa de farinha peneirada
2 ovos leite de um coco
1 pitada de sal

Preparo:

Juntar a rapadura com a água e fazer um mel.
Adicionar o cravo, a canela e a erva-doce e deixar dar o ponto, que não deve ser muito espesso.
Deixar o mel esfriar, até ficar morno.
Despejar a massa de milho, aos punhados, mexendo bem.
Juntar os demais ingredientes, deixando por último o leite de coco e o sal.
Assar em tabuleiro untado no forno quente.

Canjica

Ingredientes:

12 espigas de milho
1/2 litro de leite
1 copo de leite de coco
Açúcar a gosto
Canela

Preparo:

Ralar as espigas, limpando bem os sabugos.
Adicionar os leites e bater bem no liquidificador.
Passar a mistura na peneira, adoçar e levar ao fogo brando para cozinhar.
Mexer sem parar até ficar com consistência de papa.

Cuscuz de Tapioca

Ingredientes:

2 xícaras de tapioca

1 xícara de coco ralado
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite

Preparo:

Misturar a tapioca com o coco, o açúcar e o sal.
Levar ao fogo o leite de coco para ferver.
Juntar o leite à mistura da tapioca.
Descansar por 1h.
Despejar o leite por cima do cuscuz.

Pamonha

Ingredientes:

1 dúzia de espigas de milho verde
Cascas das espigas de milho
3,5 xícaras de açúcar
1 prato de pedacinhos de queijo branco
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga
1 litro de leite ou água

Preparo:

Ralar as espigas de milho e misturar com os demais ingredientes.
Mexer até obter um creme grosso.
Fazer copinhos com a palha reservada, amarrar no meio com um barbante ou com tiras da própria palha e encher com o creme.
Cozinhar as pamonhas em água fervente por 20 a 30 min.
Servir fria.

Pudim de Macaxeira

Ingredientes:

2 xícaras de macaxeira cozida e amassada
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
4 ovos

Preparo:

Misturar a macaxeira com a margarina.
Aquecer o leite, juntar o açúcar e misturar à macaxeira.
Mexer bem.
Despejar numa forma caramelizada e leva ao forno em banho-maria.

Pudim de Tapioca

Ingredientes:

1 xícara de tapioca
5 xícaras de leite quente
5 xícaras de açúcar
6 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de coco fresco ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 1/2 xícara de água

Preparo:

Colocar em uma tigela a tapioca e o leite e deixar de molho por 2 h.
Juntar 2 xícaras de açúcar, os ovos, o coco e a manteiga em
temperatura ambiente, e misturar. Numa panela, colocar
3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de água, mexendo até
dissolver e formar um caramelo dourado.
Acrescentar mais 1 xícara de água até a calda derreter
e ficar bem líquida.
Despejar metade da calda numa forma de furo no meio
e depois a mistura do pudim, assando em banho-maria,
no forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.

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