Receitas Diet e Light - seriesl

Receitas Diet e Light

Frango à alemã

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Receita de Frango à alemã

1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, já limpo
6 maçãs (1 quilo mais ou menos)
1 pitada de canela (facultativo)
½ copo de vinho branco
1 cebola grande batidinha
2 dentes de alho soeado
1 cenoura em rodelas
2 talos de aipo picadinho
1 cravo da Índia
1 folha de louro
óleo para untar
caldo magro
sal

Como Fazer Frango à alemã

Modo de preparo: Partir o frango ao meio, pelas costas,
e achatar bem o peito com as palmas das mãos. Temperar
com sal e colocar numa panela untada com pouco óleo.
Tampar, colocar um peso sobre a tampa e cozinhar em
fogo brando durante ½ hora. Enquanto cozinhar, virar 2
ou 3 vezes, para que o frango doure por igual dos dois lados.
Retirar da panela, partir em 4 pedaços e colocar num prato.
Despejar na panela a cebola, aipo, cenoura, alho, cravo,
louro e o fígado do frango em pedacinhos. Deixar no fogo
durante uns 20 minutos e passar tudo numa peneira ou bater
no liquidificador. Ponha novamente na panela os 4 pedaços
de frango e acabar de cozinhar em fogo brando, adicionando
de vez em quando algumas colheradas de caldo. Descascar
s maçãs, cortar em pedaços, retirar as sementes e cozinhar
em panela separada, com pouquíssima água e fogo brando.
Passar na peneira, deixar apurar no fogo e temperar com
uma pitadinha de canela. Servir o frango numa travessa com
o molho por cima e o purê de maçãs ao redor.

0 comentários:

Postar um comentário