BOLO DE MACAXEIRA - seriesl

BOLO DE MACAXEIRA


Ingredientes:

7 1/2 xícaras de macaxeira (mandioca ou aipim) crua,
descascada e bem picada
2 xícaras de açúcar
5 ovos
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite de vaca
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher
(sopa) de canela.

Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo
uma assadeira de 25 x 35 cm.
No copo do liquidificador, coloque macaxeira, açúcar,
ovos, os dois tipos de leite e bata até obter uma mistura
homogênea.
Junte manteiga derretida, misture bem, coloque a massa
na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos
ou até dourar.
Tire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe esfriar e
corte em quadrados de 4 cm.
Coloque em um prato de servir, polvilhe com açúcar e
canela e leve à mesa.

Rendimento: 48 pedaços.

0 comentários:

Postar um comentário