QUIBEBE - seriesl

QUIBEBE

Ingredientes:

1 kg de charque gordo
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
6 cebolas médias picadas
6 dentes de alho amassados
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1 pedaço de jerimum de 1,5 kg descascado,
sem fibras e cortado em cubos.

Modo de preparo:


Demolhe a carne, afervente (veja receita de Paçoca no site),
escorra, limpe a carne e corte-a em pedacinhos.
Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo alto,
junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente o
charqeu, pimenta-dedo-de-moça, misture bem, tampe a
panela e cozinhe, juntando água quente aos poucos, até
que o charque fique quase macio.
Junte o jerimum, misture, continue o cozimento até que
o charque e o jerimum fiquem macios e o molho engrosse.
Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa,
acompanhado de arroz branco e salada verde.

Rendimento: 8 porções.

0 comentários:

Postar um comentário